乌金实木全屋如山水画作

    这是一组以后肯定会考到的问答题。

微信图片_20200314145117.jpg

    问●答

    客  厅

    1、客厅要放长沙发,茶几与它的正确距离多大比较合适?

    答案:约30厘米

    沙发和茶几最理想的距离就是允许你一个人通过,又便于使用。

客厅设计

    2、一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?


    答案:200*50*180厘米

    这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。

    3、如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?


    答案:140*70*45厘米

书房设计

    在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

    4、如果客厅位于房间中央,后面想要留出一个走道空间,这个走道应该有多宽?

    答案:100至120厘米

    走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。

餐厅厨房设计

    餐 厅

    1、一个供六个人实用的餐桌有多大?

    答案:120厘米(圆桌),140*70厘米(长方形,椭圆桌)。

    120厘米,这是对圆形餐桌的直径要求。140*70厘米。这是对长方形和椭圆形桌子的尺寸要求。

    2、桌椅的标准高度应该是多少?

    答案:72厘米

    这是桌子的中等高度,而椅子是通常高度为45厘米。

    3、吊灯和桌面之间最适合的距离应该是多少?

    答案:70厘米


    这是能使桌面得到完整的、均匀照射的理想距离。


    4、餐桌离墙应该有多远?

    答案:80厘米


    这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。

主卧设计

    卧 室


    1、衣柜应该有多高?


    答案:240厘米-280厘米


    这个尺寸考虑到了在衣柜里能放下长一些的衣物(160厘米),并在上部留出了放换季衣物的空间(80厘米)。


    2、两张并排摆放的床之间的距离应该有多远?

    答案:90厘米


    两张床之间除了能放下两个床头柜以外,还应该能让两个人自由走动。当然床的外侧也不例外,这样才能方便的清洁地板和整理床上用品。

    3、要想容得下双人床、两个床头柜外加衣柜的侧面的话,一面墙应该有多大?

次卧

    答案:240*420厘米

    这个尺寸的墙面可以放下一张160厘米宽的双人床,和侧面宽度为60厘米的衣柜,还包括床两侧的活动空间(两侧60-70厘米),以及柜门打开时所占用的空间(60厘米)。如果衣柜采用拉门,那么墙面只需要约360厘米宽就够了。

看完了本片文章,您还有哪些问题?你还可以通过以下方式联系到我们,也欢迎你通过微博、微信随时了解相关活动优惠动态

咨询设计师